Curry verde de verduras al estilo Camboyano

Esta receta la aprendí en un curso de cocina que hice en mi viaje por Camboya. Me dieron un libro de recetas (fotocopiado) muy interesante…. por lo que ya iré añadiendo otras recetas de este país!

INGREDIENTES

Pasta de curry verde. Una cuchara para dos, si te gusta picante.
Una cebolla cortada muy fina.
Un calabacín cortado en dados.
Champiñones laminados.
Leche de coco, una lata.
Un chorreón de salsa de soja. Otro, mas pequeño, de salsa de pescado.
Fideos udon, dos paquetes. Los venden ya cocidos, son los que yo uso, o para cocer.
 

RECETA

Se puede preparar en wok o sarten normal.
Se pone la leche de coco a cocinar. Cuando esté hirviendo se añade la paste de curry y se cocina por un minuto o dos, hasta que se mezcle y se cocine bien.
Se añaden las verduras y al poco se añade la soja y la salsa de pescado.
Se deja cocer la verdura en la salsa hasta que se cocine bien. Si falta salsa se puede añadir leche.
Cuando estén blandas las verduras, se añaden los fideos udon y se revuelve todo durante unos minutos, los fideos se ensancharan considerablemente.
Listo!
Este plato puede cocinarse con cualquier tipo de verduras, aunque tienes que tener en cuenta que éstas deberán cocerse en la lecha de coco y, por tanto, no deberán ser muy duras. También se puede añadir cualquier tipo de carne en finos trozos, que previamente deberían haber sido sofritos. Puedes añadir también tofu.
Si no te es posible encontrar los udon, puedes hacerlo con pasta tradicional o noodles de cualquier tipo.
Si no tienes leche de coco, puedes usar nata líquida para cocinar…. yo he hecho la receta con nata y lecha y sigue estando igual de rica!
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