MOYASHI SOBA

Esta receta es de mi libro de cocina del restaurante Wagamama! Si alguien ha visitado Londres repetidas veces, seguro que ha visto alguno de los restaurantes de esta cadena que tanto ha crecido y que yo descubrí cuando estudié allí y era una chica erasmus. Por aquella época todavía existían las pesetas y cenar fuera era algo casi prohibitivo… pero Wagamama era bastante asequible y la comida deliciosa… El año pasado en un viaje relámpago con Sergio, decidí comprarme el libro y empezar a adaptar sus recetas!
Esta semana me ha propuesto cocinar varias recetas del libro, que últimamente lo tengo bastante abandonado!
 

INGREDIENTES (para 2 personas)

Noodles, la receta original es con ramen noodles.

Medio litro de sopa miso.
2 dientes de ajo machacados. Una cuchara de chiles laminados.
1 cebolleta cortada muy fina. 
El tallo de una cebolleta para decorar.
Champiñones.
1 patata cortada en dados (en la receta original no se usa y se usan calabacines)
1 lata de guisantes.
Tofu cortado en dados.
Aceite vegetal y aceite de sésamo.
Salsa de soja. sal y azucar ( una pizca)
 
RECETA
 
La sopa miso tiene una preparación compleja pero yo la hago cociendo en el agua hirviendo, pasta de miso que compro en el herbolario, y añadiendo un poco de lima.
Se cuecen los noodles y cuando estén listos se añaden a la sopa miso y se reservan a fuego lento mientras se cocinan las verduras.
En un wok muy caliente, se añade el aceite vegetal y se sofríen los ajos y el chile hasta que los primeros se doren. A continuación se añade el tofu que se cocina hasta que esté bien dorado. Añade el resto de ingredientes excepto los guisantes, con la salsa de soja, la sal y el azucar. Sofríe durante unos 5 minutos, añadiendo un poco de agua para que se cuezan bien las patatas. Añade el aceite de sésamo, los guisantes, y cocina durante otro minuto.
Sirve los noodles en sus platos con la sopa y pon encima la verduras con la cebolleta reservada para decorar. Añade pimienta recien molida al gusto.
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