Pumpkin curry (Curry de calabaza)

Otra receta de mi libro de Wagamama.
Para ser sinceros nunca me queda demasiado bien pero me encanta la calaba y sigo probando hasta que quede conseguida!

 

INGREDIENTES (para 2 personas)

3 cucharas de aceite vegetal.
Un trozo de calabaza pelada y cortada en rodajas.
1 calabacín con cáscara cortado en cubos.
Champiñones.
Tofú cortado en cubos.
Salsa de coco y gengibre.
Arroz (la receta original viene con arroz integral pero a mi no me gusta mucho)
Coriander machacado.

RECETA

Para la salsa de coco y gengibre:

En una cazuela con aceite se sofríe durante unos 3 minutos un ajo, la piel de medio limón (si alguien encuentra lemongrass mucho mejor) y gengibre natural rallado. Se añade un vaso de agua y la lata de leche de coco añadiendo un poco de sal y de azúcar. Se lleva a ebullición y se deja cocer durante 20 minutos. Quitar la piel del limón y ya tenemos lista la salsa del curry!

En un wok bien caliente se añade el aceite junto con la calabaza, los calabacines y los champiñones, rehogando durante unos minutos. Se añade el tofu y la salsa preparada, sazonando y cocinando durante 20 minutos o hasta que la calabaza esté tierna. Se cuece el arroz y se sirve el curry encima del arroz espolvoreando el coriander.


COMENTARIOS

Con las sobras del curry, otro día lo mezclé con noodles udon y quedó fantástico!

 

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