Spiced vegetable stir fry with miso soup. Sopa miso con vegetales picantes

Otra receta de mi libro de Wagamama, bastante sencilla y, que además, puede adaptarse a la verduras que tengamos en la nevera.

INGREDIENTES (para dos personas)
3 cucharas de aceite de oliva o vegetal.
1 diente de ajo finamente picado.
Un poco de jengibre finamente picado.
1 cuchara de chile laminado (en función del gusto picante)
La piel de 1/4 de limón en trozos pequeños.
1 cebolla roja en rodajas grandes.
1 apio grande en rodajas de unos 2 cm.
Varios champiñones grandes cortados en láminas.
Judo de media lima o limón.
Salsa de soja.
Sal y azucar.
Noodles.
500ml de sopa de miso (se puede omitir si no se quiere un plato caldoso)
(La receta original incluye pak choi, que se puede sustituir por col, brotes de soja naturales y mazorcas pequeñas… yo no tenía estos ingredientes así que no me quedo muy verde pero estaba igual de bueno )

RECETA

Para la sopa miso: se caliente el agua en un cazo y se añade una cuchara de pasta de miso, media pastilla de caldo de verduras y el jugo de media lima. (La receta original utiliza dashi, un especie de caldo a base de pescado un poco dulce)
Se cuecen los noodles en agua hirviendo siguiendo las instrucciones del fabricante, y posteriormente, se añaden a la sopa miso a fuego lento mientras se cocinan las verduras.

En un wok bien caliente se añade el aceite junto con el ajo, el jengibre y el chile. Se cocina durante un minuto o hasta que el ajo empiece a dorarse. Se añaden las cebollas y el apio y se sofríen, sin dejar de remover, durante unos 2 ó 3 minutos. Se añaden el resto de verduras junto con un pizca de sal, azucar y a salsa de soja. Se sofríen otros 3 ó 4 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.

Se preparan los noodles en dos cuencos con las verduras encima y se riega todo con la sopa de miso.
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