Fajitas vegetarianas con tofu

Me encanta la cerveza michela y los chilles por doquier que contiene la comida mexicana… 
El año pasado de viaje por Mexico, creo que sufrí una sobredosis de michelada, pero una vez recuperada, cada poco tiempo me apetece tomarme una y acompañarla de unos nachos o unas fajitas…
Problema??? La comida mexicana no es nada vegetariana… Y los buenos restaurantes mexicanos por esta zona escasean… Pero el otro día en el supermercado, cuando pasaba por la zona de productos mexicanos Old El Paso, decidí comprar las tortas para fajitas y preparar una versión vegetariana en casa. Aquí os dejo la receta. Me quedaron exquisitas!


INGREDIENTES:
1 cebolla cortada en tiras.
1 pimiento verde cortado en tiras.

1 pimiento rojo cortado en tiras.
Tofu cortado en dados.
Queso cheddar rallado.
Tortas para fajitas.
Especies para condimentar: 
1 cucharita de ajo en polvo.
2 cucharitas de pimentón picante.
1 cucharita de curry.
1 cucharita de sal.
1/2 cucharita de comino en polvo.
Cayena al gusto (yo utilizo chiles laminados)
1 cucharita de jengibre en polvo.
1 cucharita de azúcar.

Para la ensalada:
2 tomates bien maduros.
3 chalotas.
Zumo de una lima.

Para el guacamole:
1 aguacate.
1 ajo machacado.
1 cuchara de mayonesa.
Unas gotas de tabasco.
El zumo de un limón.

RECETA

Para el guacamole:
Se pela el aguacate y se machaca con un tenedor. En un cuenco, se mezcla un poco de sal con el ajo machacado, el aguacate, el tabasco, la mayonesa y el zumo del limón.
 
Para la ensalada:
Se cortan los tomates en dados y se mezclan con las chalotas bien picada y el zumo de lima. Se reserva en otro cuenco.
 
Para el relleno de las fajitas:
En una sartén con un poco de aceite sofríe el tofu. Cuando esté bien dorado, se reserva a parte. En la misma sartén se añade un poco más de aceite y se sofríen los pimientos y la cebolla unos cinco minutos o hasta que se ablanden. Posteriormente, se añade el tofu. Se mezcla todo bien con todas las especies durante un par de minutos y se añade un poco de agua para obtener que la mezcla quede un poco cremosa.
Por otro lado, se calientan las fajitas siguiendo las instrucciones del producto.
Se prepara otro cuenco con el queso cheddar para servir con las fajitas.
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