Mushroom and bamboo shoots egg noodles – Bamboo y setas con noodles de huevo.

INGREDIENTES (para 2 personas)
100gr de noodle de huevo.
Aceite.
3 dientes de ajo machacados.
3cm de jengibre bien picado.
200gr de mezcla de champiñones (yo compro una bandeja en el corte inglés con varias setas que son las que use)
50gr de bamboo shoots.
Un puñado de cacahuetes por la mitad.
2 cebolletas, cortadas en unos 3cm de largo.
Medio pimiento rojo, sin semillas en finas tiras.
2 cucharas de salsa de soja.
1 cucharilla de sake (o vino blanco)
Media cucharilla de azúcar.
1 cucharilla de oyster sauce (si no se tiene, se puede obviar)
Sal y pimienta blanca.
2 puñados de brotes de soja.

RECETAS

Se cocinan los noodles de acuerdo a las instrucciones del paquete, se escurren bajo agua fría y se reservan.
Se calienta un poco de aceite en un wok bien caliente y se sofría el ajo y el jengibre durante 1 minuto. Se añaden todas las setas, los brotes de soja, los cacahuetes, las cebolletas y el pimiento rojo. Se sofríe todo unos 5 minutos hasta que los vegetales estén cocinados, reservando en un plato.
Se limpia el wok con un papel de cocina y se recalienta. Se añade un poco de aceite y se sofríen los noodles hasta que se calientes. Se añade la soja, el sake, el azúcar y la salsa de ostra, removiendo constantemente durante 2 minutos más. Se añade al wok la mezcla de las setas, asegurando que todo quede bien mezclado.
Se sirve con los brotes de soja por encima.
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