Tofu and miso soup with noodles

Llega el invierno y con él, apetece ya tomarse una sopa bien caliente que nos temple el cuerpo… 
además, mi libro nuevo de Wagamama viene con una sección dedicada únicamente a este manjar… así que, manos a la obra!


INGREDIENTES (para 2 personas)
100 gr de noodles.
Aceite de oliva o vegetal.
Sal y pimienta blanca.
100 gr de tofu cortado en dados de un 1cm.
1 cebolla roja pelada y rodajas finas.
1 patata grande pelada y cortada en rodajas finas.
1 zanahoria rallada.
250ml de caldo.
1 cuchara de miso blanco.
2 cucharas de salsa de soja.
1 hoja de alga nori (yo utilicé alga wakame)
2 cebolletas, sólo la parte blanca, finamente picada.
1 chile rojo y otro verde, sin semillas, finamente troceado. (Yo no encuentro el chile con facilidad y uso mi chile laminado para darle sabor)

RECETA

Se cuecen los noodles de acuerdo a las instrucciones del paquete y se refrescan en agua fría. 
En un wok bien caliente, se caliente el aceite y se sofríe el tofu hasta que esté dorado por todos los lados. Se separa y se reserva, eliminando el aceite con papel de cocina.
Se añade un poco de aceite al wok y cuando esté bien caliente, se añade la cebolla roja y la patata. Se sofríen unos 4 ó 5 minutos. Se añade la zanahoria y los chiles, y se cocina unos minutos más. Se añade el caldo, la pasta de miso y el tofu. Se sazona al gusto con la soja, sal y pimienta.
Se lleva a ebullición y posteriormente se reduce a fuego medio durante unos 7 minutos o hasta que las patatas estén bien hechas.
Mientras tanto, se corta la hoja de nori y se fríe durante un minuto en una sartén sin aceite.
Se dividen los noodles en dos cuencos, se añade la sopa decorando con las algas y las cebolletas.

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