Tofu y gambas con noodles – Prawn and tofu noodles

Otro plato de mi libro nuevo de Wagamama. 
Hoy han venido a casa a comer los padrinos, Noe y German, y he preparado este plato por primera vez… Ha quedado bastante bien aunque he tenido que hacerlo en varias tandas porque mi wok es sólo para dos personas.

La receta original es con pollo pero en mi adaptación ha sido substituido por tofu.
 
INGREDIENTES (para 2 personas)
 
100 gr de noodel de huevo.

Aceite vegetal.

1 chalota cortada en medias lunas.
3 cm de jengibre finamente picado.
2 dientes de ajo finamente picado.
Una cuchara de chile laminado.
Tofu en dados grandes.
100 gr de gambas peladas.
Un puñado de setas variadas.
Un puñado de cacahuetes.
1 huevo batido.
1 cuchara de curry en polvo.
2 cucharas de salsa de soja.
1 cuchara de sake o vino blanco.
Un poco de azúcar.
Un puñado de brotes de soja.
2 cucharas de salsa oyster.
2 cucharas de aceite de sésamo.
Una cebolleta en tiras finas.
 
RECETA
 
Se cuecen los noodles de acuerdo a las instrucciones del paquete y se refrescan en agua fría. 
En un wok bien caliente, se caliente el aceite y se sofríe la chalota, el jengibre, el ajo y el chile durante 1 minuto. A continuación, en la receta original, se añade el pollo, las gambas y las setas y se sofríen unos 3 minutos. Puesto que hemos sustituido éste por el tofu para evitar que se rompa, puesto que es muy frágil, se retiran los ingredientes anteriores y se cocina él solo… posteriormente se reserva en un plato a parte. Luego se sofríen las gambas y las setas con la cebolla unos 3 minutos y finalmente, se vuelve a añadir el tofu.
Se añade nuevamente el tofu y se mezcla con el huevo batido, removiendo continuamente.
Añade el curry, la salsa de soja, el sake, los noodles y los brotes de soja y mezcla durante un minuto. Justo antes de retirar del fuejo añade la salsa de ostras y el aceite de sésamo.
Sirve con las cebolleta espolvoreada.
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