Aubergine hot-pot. Berenjena picante.

Otra receta de mi último libro de cocina de Wagamama. 
Cuidado con el chile que puede quedar bastante picante.


INGREDIENTES (para dos personas)
1 berenjena cortada en cubos de unos 2cm.
Sal y pimienta blanca.
Aceite
3 chalotas bien picadas.
2 chiles rojos bien picados.
3 ajos machacados.
3cm de raíz de jengibre picado finamente.
La pied de un cuarto de limón picado finamente.
2 cucharas de sake (vino blanco como substituto)
500ml de caldo vegetal.
Noodles udon.





RECETA

En un colador, saltea las berenjenas con un buen puñado de sal y deja reposar durante unos 20 minutos. Enjuaga las berenjenas con agua fría y seca con un paño.
Caliente un wok con dos cucharas de aceite y sofríe las berenjenas unos 5 minutos. Reserva a parte y elimina el aceite sobrante.
Añade un poco más de aceite al wok y sofríe las chalotas, los ajos, el jengibre y el limón durante unos 3 minutos. Añade las berenjenas, el sake, el caldo vegetal y sazona con sal y pimienta. 
Cocina durante unos 10 minutos. Posteriormente, añade los noodles y cocina durante unos 6 minutos o hasta que la salsa se espese.
Sirve sazonado con cilantro.
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