Three-mushroom soup. Sopa de tres setas.

Llega el invierno y apetecen cada vez más unas sopas bien calientes… Además, se acerca la época de setas y los supermercados y fruterías de barrio se llenan de este manjar… Fuera de temporada, unos champiñones laminados o setas deshidratadas, son básicas en la nevera y la despensa para preparar suculentos platos.
Los ingredientes de esta receta pueden ser adaptados en función de nuestra despensa y de nuestro supermercado local… así, en lugar de shiitake secos podemos usar cualquier otro tipo de setas deshidratadas y, en lugar de las setas que se enumeran, podemos utilizar las que encontremos en nuestro supermercado. Los noodles también pueden ser de cualquier otro tipo, los de huevo que son fáciles de encontrar, también quedan bien.

INGREDIENTES (para 2 personas)

Un puñado de setas shiitake deshidratadas
150gr de noodles ramen
Aceite de oliva o vegetal
2 zanahorias peladas y finamente laminadas
4 chalotas finamente picadas
50gr de setas enoki
50gr de setas botón
Un puñado de espinacas
400ml de caldo de verduras
2 cucharadas de salsa de soja
1/2 cucharita de azucar
2 cucharitas de vinagre de arroz
1 cuchara de pasta de miso
2 cucharitas de sésamo tostado para adornar

RECETA

Añade unos 200ml de agua hirviendo sobre las setas secas y reserva.
Cocina los noodles de acuerdo a la instrucciones del fabricante y refresca con abundante agua fría.
Caliente un wok con el aceite y sofríe las zanahorias y las chalotas durante 5 minutos.
Seca las setas, guardando el líquido, y pícalas finamente. Añade todas las setas al wok junto con las espinacas. Sofríe durante otros 5 minutos.
En otra cazuela, por a hervir el caldo, añadiendo el líquido de las setas que habíamos reservado. Añade la salsa de soja, el azúcar, el vinagre, el miso y los noodles. Remueve continuamente hasta que esté todo bien mezclado.
Divide el caldo y los noodles en dos cuencos, y añade el sofrito decorando con el sésamo.
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