Arroz con salsa de setas

Desde que mi gran amiga Laura me regaló una arrocera auténtica china, el arroz forma parte más intensamente de mi cocina diaria. Hasta ese momento, cocer arroz se me antojaba un proceso costoso y engorroso, no obteniendo siempre los resultados esperados. Ahora, cocer arroz, es un verdadero placer!
INGREDIENTES (para 2 personas)
Setas deshidratadas
Media bandeja de champiñones laminados
1 cebolla pequeña
200ml de nata para cocinar
½ cucharada de pimienta blanca
½ cucharada de nuez moscada
2 tacitas de arroz
RECETA
  1. En un cuenco con agua caliente se empapan las setas deshidratadas durante 20 minutos. Se retiran y se pican finamente. Se reserva el caldo, que podemos utilizar para una sopa por la noche muy sencilla.
  2. Mientras realizamos la salsa, se cocina el arroz en una arrocera o en un cazo con agua.
  3. Por otro lado, en una sartén con aceite de oliva, se sofríe la cebolla durante unos 5 minutos o hasta que empiece a dorarse.
  4. Se añaden las setas deshidratadas y se mezclan bien durante un par de minutos. Se añaden los champiñones junto con las especies y se sofríe todo bien unos 5 minutos.
  5. Se añade la nata, mezclando bien hasta obtener un color amarronado, llevando a ebullición durante un par de minutos.
Para servir, se cubre el arroz con la salsa espolvoreando pimienta recién molida.
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