Puchero con anillas de calamar

Fin de semana lluvioso y frío… Apetecía no salir de casa y un puchero bien caliente.
Tenía unos aros de calamar congelados y restos de pimiento verde y rojo a punto de morir… con lo que improvisé un puchero con un toque picante muy sabroso.

73f98-puchero_calamares
 
INGREDIENTES (para 2 personas)
Aceite de oliva
1 cebolla finamente picada
Medio pimiento verde en cuadrados
Medio pimiento rojo en cuadrados
1 zanahoria en rodajes finas
4 patatas medianas cortadas para guiso
Aros de calamar
2 hojas de laurel
1/2 cucharilla de pimenton
1/2 cucharilla de chille el polvo
1/2 cucharilla de jengibre en polvo
500ml de caldo vegetal
1 bote de garbanzos cocidos


RECETA

  1. En una cazuela con el acetie bien caliente se sofríe la cebolla durante 3 minutos. Posteriormente, se añaden los pimientos y la zanahoria, y se cocinan unos 5 minutos o hasta que estén blandos. 
  2. Se añaden los calamares y las especies, y se sofríe todo bien durante un par de minutos. Se añaden las patatas, los garbanzos y el caldo, se sazona con sal, y se llevan a ebullición, cocinando unos 15 minutos con la cazuela tapada. 

Fácil y muy rico!


Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s