Indian cauliflower cream. Crema de coliflor y patatas con toque hindú

Después de una semana por los madriles, con la visita llegando a su fín, el estómago agotado de comer fuera y el monedero a punto del suicidio… se me antojaba cocinar algo sano y ligero… Dormía en casa de mi amiga Laura y a ella le pareció buena idea la cremita para finalizar el fin de semana… Además, tenía pendiente hacerle una foto a este rico plato que cocino bastante a menudo.

crema_coliflor

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 1 coliflor pequeña limpia y cortada en pequeños trozos
  • 1 patata grande cortada como para tortilla
  • 1 cebolla mediana en dados
  • 2 cucharillas de cúrcuma
  • 1 cucharilla de cilantro molido
  • 1 cucharilla de mostaza en grano
  • 1 cucharilla de jengibre molido
  • Caldo de verduras
  • Pimienta blanca y sal para sazonar
  • 1 yogur natural

PREPARACIÓN

  1. En una olla grande se añade un par de cucharadas de aceite vegetal y tres de agua. Cuando esté caliente, se añaden las patatas, la coliflor y la cebolla. Cuando la verdura empiece a sofreírse, se tapa la olla y se deja cocinar unos 10 minutos.
  2. Se añaden las especies y se remueve durante un par de minutos para mezclar todo adecuadamente.
  3. Se cubre de agua, se lleva a ebullición y se cuece tapado durante 15 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
  4. Se bate toda la mezcla y se añade el yogur natural. Se caliente un par de minutos más.
  5. Se sirve bien caliente sazonando con pimientas recién molida al gusto.
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