Spiced tofu katsu. Tofu rebozado picante con salsa de chilli

Un paquete en la nevera de tofu a punto de caducar y pocas ganas de cocinar para cenar… reviso mi primer libro de Wagamama y encuentro esta receta en la sección de “acompañantes y otros pequeños platos”

INGREDIENTES (para compartir varias personas)

  • 1 paquete de tofu cortado en dados de 1 cm
  • 1 cucharada de shichimi. Esta especie, que finalmente tuve que comprar por internet porque estaba cansada de no poder incluirla en mis recetas, es una mezcla de guindillas, cáscara de naranja tostada, sésamo, pimienta, alga nori y jengibre. En realidad, no es nada picante así que yo le añadí un poquito de chilli molido.
  • 1 cucharilla de sal
  • Harina
  • 2 huevos batidos
  • Pan rallado
  • Aceite vegetal para freir
  • Salsa de chilli dulce para servir.

PREPARACIÓN

  1. Absorve el exceso de agua del tofu con un paño o papel de cocina.
  2. En un cuenco, se mezcla el shichimi, la sal y la harina. En otro cuento se baten los huevos. Y en un tercero, se añade el pan rallado.
  3. Introduce primero el tofu en la mezcla de harina, después en los huevos y finalmente, en el pan rallado.
  4. En una sartén para freir, se caliente el aceite a unos 180 grados y se fríe el tofu hasta que esté bien dorado.
  5. Se seca el aceite sobrante y se sirve acompañado de la salsa dulce de chilli.

tofu_rebozado

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