Miso soup with tofu. Sopa de miso con tofu

Se acercan las vacaciones y con la marcha en mente, la nevera está más bien vacía… Tenía un paquete de tofu que había que gastar y con el frío de esta semana lo que apetecía era una sopa bien caliente con la que templar el cuerpo… Dicho y hecho, sopa de miso con tofu… Adpatación de una sopa de mi libro de recetas de Wagamama…

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INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 100 gr de noodles (yo utilicé ramen)
  • 2 cucharas de aceite, vegetal o de oliva
  • Sal y pimienta blanca
  • Un paquete de tofu cortado en cubos de un 1cm
  • 1/2 cebolla troceada en finas tiras (mejor roja)
  • 4 patatas pequeñas en finas tiras
  • 1 zanahoria también en finas tiras
  • 1 chile rojo sin semillas en finas tiras
  • 400 ml de caldo vegetal
  • 1 cuchara de pasta de miso blanco
  • 1 cuchara de pasta de miso normal
  • 2 cucharas de salsa de soja

PREPARACIÓN (30 minutos)

  1. Se cuecen los noodles de acuerdo a las instrucciones del paquete, se pasan por agua fría y se reservan.
  2. Un un wok bien caliente, se añade parte del aceite y se sofríe el tofu hasta que quede bien dorado. Separa y reserva en un plato a parte.
  3. Con el aceite sobrante, añade la cebolla y la patata, y sofríe unos 5 minutos. Añade la zanahoria los chillis y sofríe otros 2 minutos.
  4. Añade el caldo, la pasta de miso y lo tofu reservado. Sazona con la salsa de soja, la sal y la pimienta blanca.
  5. Lleva a ebullición y reduce el fuego, cocinando unos 10 minutos o hasta que la patata esté cocinada.
  6. Divide los noodles en dos platos, echa encima la sopa y sirve con pimienta negra recién molida y un poco de chilli molido.

La receta original lleva unas algas nori para decorar que previamente han sido cortadas en tiras, y sofritas en una sartén para que queden un poco crujientes.

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