Sweet potato and red curry soup – Sopa de patata dulce y curry rojo.

Con este frío sólo me apetece comer sopa… Así que aquí va una receta de mi libro de Isa Does it, que cada día me gusta más… me encanta que toda receta lleva una cebolla y 3 ajos…

sweet_potato_soup

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 cucharilla de sal
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1 cuchara de jengibre fresco bien picado
  • 1 taza de arroz basmati, previamente enjuagado
  • 6 tazas de caldo vegetal (agua más una pastilla de caldo ecológico bueno)
  • 2 o 3 cucharas de pasta de curry rojo (en función de lo picante que nos guste)
  • 1/4 de repollo cortado en tiras (la receta original es con col rizada)
  • 1 patata dulce grande cortada trozos
  • 125 ml de crema de soja para cocinar (se puede usar leche de coco o crema para cocinar)
  • Jugo de una lima

RECETA

  1. Caliente una cazuela grande y añade el aceite. Sofríe las cebollas con una pizca de sal durante 5 minutos.
  2. Añade el ajo y el jengibre, y cocina un minutos más.
  3. Añade el arroz, el caldo, y la cucharilla de sal. Cubre la olla y lleva a ebullición.
  4. Una vez en ebullición, baja el fuego y añade la pasta de curry, el repollo y la patata. Cubre y cocina durante 15 minutos o hasta que la patata esté tierna. Si fuera necesario, añade más agua.
  5. Añade la crema y remueve durante un minuto. Retira del fuego y añade el zumo de lima, ajustando el punto de sal.
  6. Sirve con pimienta recién molida!
Anuncios

4 comentarios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s