Zucchini Yakisoba – Fideos udon con calabacín y verdura

Hacía tiempo que no cocinaba ninguna receta asiática y eso que tengo las despensa llena de paquetes de todo tipo de fideos… Hoy para estrenar mi sartén nueva, he decidido preparar unos udon que venía días pensando… El resultado, picante y muy sabroso!

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 2 cuchara de aceite de olivaudon_zucchini2
  • 1 calabacín cortado por la mitad a lo largo y después en medías lunas de 1 cm de grosor
  • 1/2 cebolla roja cortada en cuartos y luego en finas tiras
  • 1/2 cebolla cortada en cuartos y luego en finas tiras
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 1/2 paquete de setas (shiitake si se tiene)
  • 1/4 de repollo cortado en tiras
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cuchara de jengibre fresco picado
  • 1 chile rojo finamente picado
  • 3 cucharas de salsa de soja
  • 4 cucharas de agua
  • 1 cuchara de sake / vino blanco / mirín
  • 2 cucharas de salsa sriracha
  • 1 cucharilla de pasta de miso blanco (o el que se tenga)
  • 2 paquete de fideos udon precocinados
  • El talle de una cebolleta finamente picado para servir

RECETA

  1. En una sartén, se caliente una cuchara de aceite y se sofríe el calabacín hasta que esté dorado. Se retira y se reserva.
  2. Se añaden las cebollas y se sofríen durante 3 minutos. Posteriormente, se añaden el resto de verduras a la sartén con un poco de sal, y se cocinan hasta que estén tiernas. Durante el proceso, se echan unas cucharas de agua para evitar que se peguen las verduras y cuezan un poco. Se retiran y se reservan junto con el calabacín.
  3. Se añade el aceite restante junto con el ajo, jengibre y chile, sofriendo todo durante un minuto hasta que empiece a soltar olor.
  4. Inmediatamente después, se añaden las verduras, mezclando durante otro minuto.
  5. Se añade la salsa de soja, el agua, el sake, la pasta de miso y la salsa sriracha, y se cocina todo durante un par de minutos más. Si el agua se evapora muy rápido se añade un poco más.
  6. Añadir los fideos udon y mezclar hasta que éstos estén bien sueltos. Si los fideos son precocinados, enjuaga los primero bajo agua templada para separarlos.
  7. Servir con la cebolleta por encima y pimienta recién molida.
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