Spinach and soba noodles – Espinacas y noodles tipo soba

Con pocas ganas de cocinar pero con mucho hambre, encuentro esta receta en mi libro de Wagamama… pocos ingredientes y muchas salsas… El resultado, sencillo pero muy sabroso!

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 2 cucharas de aceite de olivaspinach_soba noodles
  • 1/2 cebolla en tiras medianas
  • 1 chalota por la mitad y luego en finas tiras
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 3 cm de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharilla de chile laminado (y un poco más para espolvorear al servir)
  • 1 paquete de espinacas (unos 300 gr.)
  • 2 cucharas de salsa oyster
  • 1 cuchara de aceite de sésamo
  • 1 cuchara de salsa de soja oscura
  • Soba noodles (o noodles de huevo, yo he mezclado ambos porque no tenía suficiente)
  • Zumo de una lima

RECETA

  1. En un wok bien caliente, añade una cuchara de aceite y sofríe la cebolla y la chalota durante unos 5 minutos. Reserva en plato a parte.
  2. Mientas, cuece los noodles de acuerdo a las instrucción del fabricante. Refresca y reserva.
  3. Añade la otra cuchara de aceite con el ajo, el jengibre y el chile laminado, y sofríe durante 30 segundos. Añade inmediatamente las espinacas en tandas y mezcla bien con el ajo.
  4. Cuando las espinacas se hayan reducido completamente, añade las cebollas y mezcla.
  5. Posteriormente, añade los noodles y mezcla todo bien.
  6. Cuando los noodles estén bien caliente, añade la soja, la salsa oyster y el aceite de sésamo, mezclando constantemente durante unos 30 segundos.
  7. Retira del fuego y sirve en varios platos, rociando con el zumo de la lima y espolvoreando un poco de chile laminado.
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