Hot & sour soup with vermicelli – Sopa agridulce con fideos vermicelli

La verdad es que yo no soy muy fan del agridulce, pero esta receta llevaba brotes de soja y yo tenía una lata sin usar en la despensa desde hacía bastante tiempo… así que me pareció buena idea probar. La receta es para 4 personas por lo que he acabado tomando la misma sopa durante dos días… pero el segundo, he decidido añadir unos noodles vermicelli, lo cual, a mi gusto, ha supuesto una gran mejora sobre la receta original…

Es una sopa ideal en estos días de invierno y su preparación es muy sencilla y muy rápida. La recomiendo encarecidamente!

Tiempo total: 50 minutos. Tiempo activo: 18 minutos.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • Un paquete de setas deshidratadas (uno que vengan varias mezcladas)
  • Un cuenco de agua hirviendo
  • 2 cucharas de aceite de sésamosopa agridulce3
  • 2 dientes de ajo en trozos finos
  • 1 cucharilla de jengibre fresco rallado
  • 2 zanahorias limpias, cortadas en finas rodajas.
  • 5 tazas de caldo vegetal
  • 3 cucharas de vinagre de arroz
  • 3 cucharas de salsa de soja
  • 1 cuchara de salsa sriracha
  • 1 cuchara de azúcar (yo utilicé azúcar moreno)
  • 1 lata de brotes de soja escurridos
  • 1/2 repollo en tiras
  • 1 paquete de tofu cortado en dados
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cuchara de harina
  • Fideos vermicelli

RECETA

  1. Pon las setas en un cuenco, rocía con el agua hirviendo, cubre el cuenco con un plato y reserva mientras preparas el resto de ingredientes.
  2. Calienta una olla mediana y añade el aceite. Sofríe el ajo y el jengibre durante 30 segundos, con cuidado de que no se quemen.
  3. Añade las zanahorias y sofríe durante un par de minutos más. Mientras tanto retira las setas del cuenco, sin tirar el agua, y corta en pequeños trozos.
  4. Añade el caldo, las setas, el agua de las setas, el vinagre, la salsa de soja, la salsa sriracha, el azúcar, los brotes de soja y el repollo. Cubre y lleva a ebullición.
  5. Una vez en ebullición, baja a medio fuego y añade el tofu. Cocina tapado durante 5 minutos.
  6. Mientras tantos, en un cuenco, mezcla el agua con la harina hasta que ésta esté bien disuelta. Mezcla en la sopa y cocina durante 5 minutos más para que la sope espese.
  7. Comprueba el sabor y ajusta el picante/sal/azúcar como sea necesario.
  8.  Añade los fideos y cocina 3 minutos más.

Listo para comer!

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