Gingery Coconut Stew With Brussels and Potato – Puchero (sopa) de coco con jengibre, coles de bruselas y patata.

Hace un par de semanas compré unas coles de bruselas en el supermercado con intención de prepara alguna receta con ellas, pero pasaban los días y no daba con la clave… Así que cuando estaban ya a punto de estropearse encontré esta receta que resultó ser todo un acierto y que podría adaptarse a cualquier vegetal… la idea es combinar vegetales que compensen el sabor dulce del coco y la zanahoria, y combinar con garbanzos, lentejas (yo tenía medio bote abierto en la nevera) o arroz basmati / jazmín…

También tenía aceite de coco recién comprado que no había utilizado pero cualquier aceite, no de oliva extra pues daría demasiado sabor, puede servir. Hasta este momento, cuando una receta incluía aceite de coco yo utilizaba aceite de girasol o mantequilla.

Como no seguí demasiado todas las instrucciones de la receta original, el resultado fue excesivo para dos personas pero poco para cuatro.

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INGREDIENTES (para 3 personas)

  • 1 cuchara de aceite de coco
  • 1 cebolla grande en finas tiras
  • Coles de bruselas, cortadas por la mitad o en cuartos si son muy grandes
  • 1 cucharilla de chille laminado
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cuchara de jengibre rallado
  • 2 patatas cortadas como para tortilla
  • 2 zanahorias peladas y en rodajas finas
  • 4 tazas de caldo
  • 1 bote pequeño de garbanzos
  • 1/2 bote de lentejas
  • 1 lata de leche de coco
  • Jugo de una lima
  • Cascara de media lima
  • Sal para condimentar

RECETA

  1. Calienta una olla mediana y añade el aceite. Sofríe la cebolla con una pizca de sal hasta que se dore.
  2. Añade las coles de bruselas y sofríe. Para evitar que no se hagan bien, separa inicialmente la cebolla a un lado y utiliza la espátula para aplastar y remover las coles. Cocina unos 5 minutos.
  3. Añade el jengibre, el ajo y el chile, y mezcla adecuadamente durante un minuto.
  4. Añade la patata, la zanahoria y el caldo. Cubre y lleva a ebullición. Una vez hirviendo, baja el fuego y cocina durante 5 minutos, dejando que se escape algo de vapor.
  5. Añade los garbanzos, las lentejas y la cáscara de lima y cocina un par de minutos más.
  6. Agrega la leche de coco removiendo constantemente durante un par de minutos. Añade el jugo de lima y sal, sirviendo con cilantro fresco.
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