Spiced prawns curry with mango powder – Curry picante de gambas y mango en polvo

Este fin de semana me fui a Guadiaro en busca de la tienda de producto asiáticos y me volví loca. Me hice con una buena despensa de productos que tenía ya medio terminados pero además, encontré algunos productos que no había comprado antes como, unas especies de curry con mango y otra de sésamo con wasabi… La última, la he probado ya sobre un revuelto de habitas y es maravillosa… La primera, mango-curry powder ha requerido un poco de investigación en la red, pero por fin la he estrenado! El resultado, riquísimo y muy pero que muy picante!!!

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 2 cucharas de aceite
  • 1 cucharilla de comino en granocurry mango_powder
  • 5 cardamomos negros o verdes
  • 2 ramas de canela
  • 1 lata de tomate troceado
  • 1 cucharilla de sal
  • 2 cucharillas de mango-curry powder
  • 3 cucharilla de cilantro en polvo
  • 1 cucharilla de garam masala
  • 1 cucharilla de chile laminado
  • 1 cucharilla rasa de cúrcuma
  • 1 cucharilla de azúcar moreno
  • 200 gr de langostinos o gambas grandes
  • 1 cebolla mediana en cuartos y luego en finas tiras
  • 1/2 pimiento rojo en tiras finas
  • 1 vaso grande de agua
  • 2 cuchara de cilantro
  • 1/2 taza de crema de leche (de soja) o 1/2 yogurt natural
  • Arroz basmati/jazmín para acompañar

RECETA

  1. En una sartén sofríe la cebolla con el pimiento rojo unos 3 minutos. Añade las gambas y sofríe un par de minutos más. Retira y reserva en plato a parte.
  2. Mientras preparas el resto, cocina el arroz en la arrocera o una olla.
  3. En la misma sartén, añade un poco de aceite y sofríe durante 30 segundos el cardamomo, los cominos y la canela.
  4. Añade los tomates y el resto de especies. Baja un poco el fuego y cocina parcialmente cubierto durante 10 minutos.
  5. Añade el sofrito del paso 1 junto con el agua y la mitad del cilantro. Cubre y cocina durante 5 minutos más, mezclando de vez en cuando.
  6. Añade la crema y cocina una par de minutos más.
  7. Sirve acompañando al arroz y con cilantro espolvoreado.
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