Potato curry with cauliflower and green beans – Curry de patata, coliflor y judías verdes

Esta receta, que originalmente lleva patata dulce, es una mezcla de sabores con un toque tailandés insuperable. A mi me encanta la coliflor, cada día más, pero esta puede ser sustituida por brócoli o coles de bruselas. Se sirve con arroz jazmín, preferiblemente!

El proceso es algo más costoso que otras recetas de mi blog, porque supone el uso de una olla, una sartén y la arrocera (u otra olla para cocer el arroz), lo cual no suele ser de mi agrado, pero era fin de semana y andaba con tiempo para tanto derroche de cacharro!

INGREDIENTES (para 4 personas)

Para el curry:

  • 4 patatas grandes peladas y cortadas en trozos pequeños
  • 3 ajos machacados
  • 1 cucharilla de jengibre molido
  • 2 cucharas de aceite de coco (o de oliva)
  • 3 cucharas de pasta de curry tailandés, panang va bien, o simplemente curry rojo
  • 2 tazas de caldo vegetal
  • 3 estrellas de anís
  • 1 lata de leche de coco
  • 2 cucharas de crema de soja (o normal)potato curry2
  • 1 cucharilla de sal
  • Sriracha al gusto
  • Zumo de una lima

Para los vegetales:

  • 1 cucharilla de chille laminado
  • 2 chalotas grandes finamente picadas
  • 2 cucharas de aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo sin semillas en finas tiras (yo no tenía)
  • 1 bote de judías verdes cocidas
  • 1 coliflor pequeñas cortada en trozos pequeños
  • 1/2 taza de agua

Para servir; arros jazmín o basmati y cilantro fresco.

RECETA

  1. Lo primero, es necesario cocer las patatas. Para ello, si tenemos una arrocera con bandeja para cocinar al vapor, ponemos el arroz a cocer junto con la patata. Puesto que el proceso será más lento que los siguientes pasos, reservamos el arroz en la arrocera en el modo de mantener caliente. La patata la machacamos con un machacador para puré o un tenedor y reservamos.
  2. Calienta una cazuela a fuego medio-bajo y sofríe los ajos y el jengibre en el aceite durante un minutos, removiendo constantemente para evitar que se quemen.
  3. Añade la pasta de curry y remueve para que ésta se caliente apropiadamente, durante un minutos más o menos.
  4. Añade el caldo y las estrellas de anís, cubre y sube el fuego hasta ebullición. Deja hirviendo durante unos 5 minutos para obtener el sabor del anís.
  5. Retira el anís y baja el fuego. Añade el puré de patatas, la leche de coco, la crema, la sal, y mezcla adecuadamente. Añade sriracha y zumo de lima. Baja el fuego al mínimo.
  6. Mientras tanto, en otra sartén a fuego medio, rehoga las chalotas con aceite y una pizca de sal y el chille durante 5 minutos.
  7. Añade el pimiento rojo y las judías, y sofríe durante 5 minutos más.
  8. Ten una tapa a mano preparada, añade la coliflor junto con la media taza de agua y cubre inmediatamente, de esta manera la coliflor obtiene un poco de vapor. Cocina durante 5 minutos.
  9. Añade los vegetales a la olla con el curry y deja cocer durante 10 minutos más.
  10. Sirve acompañado con el arroz y el cilantro.

Os dejo con un comentario que encontré en la página del restaurante Leon de Londres

The secret to life is to be able to make vegetables taste good. Succeed in this and the world is yours. You will eat better, more cheaply, and stress out the planet a little less. 

 

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