Curry panang with noodles

Hace ya unos cuantos meses que tenía en la nevera un paquete de curry panang sin empezar. Ni siquiera había comprobado que tipo de curry era, lo había comprado más que nada porque el color morado de la caja, que me resultó de lo más atrayente… Y cuando hago las comprobaciones pertinentes, resulta que es un curry tailandés, no muy picante, pero que le da esa sabor tan típico de la comida en Tailandia…

He probado a cocinarlo de dos formas diferentes con resultados igual de buenos en ambos casos. Presento aquí ambas recetas. Los ingredientes pueden modificarse al antojo.

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • Una cuchara de aceite
  • 1 o 2 cucharas de pasta de curry (al gusto en función de nuestros gustos picantes)
  • 1 lata de leche de coco / 100ml de crema de soja.
  • 1 cuchara de salsa de pescado
  • 1 cucharilla de azúcar moreno
  • Zumo de una lima

Opción leche de coco:

  • 8 hojas de lima kaffir
  • 1 calabacín cortado en círculos no muy finos
  • 2 patatas medianas en trozos pequeños
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 paquetes de fideos udon precocinados

Opción leche de soja:

  • Unas 10 gambas peladas
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 paquete pequeño de tofu
  • 1 cebolla pequeña finamente picada
  • Champiñones laminados (media bandeja)
  • Noodles de arroz

PREPARACIÓN

  1. Cocina los noodles de acuerdo a las instrucciones del fabricantes. Los noodles de arroz sepáralos bajo el grifo. Reserva.
  2. En un wok o sartén bien caliente, añade el aceite, las hojas de lima y la pasta de curry. Cocina durante un par de minutos, removiendo continuamente para que se haga bien la pasta.
  3. Versión leche de coco:
    1. Añade la leche de coco y cocina durante un minuto o hasta que la pasta se disuelva completamente. Añade las verduras, la salsa de pescado y el azúcar. Cocina unos 10 minutos o hasta que las patatas estén blandas.
    2. Añade el zumo de lima.
  4. Versión crema de soja:
    1. Añade las gambas junto con el ajo y sofríe un par de minutos. Añade el tofu y continúa el proceso un par de minutos más. Es importante remover constantemente para que todo quede bien impregnado con la pasta de curry. Retira y reserva.
    2. Añade un poco más de aceite a la sartén y sofríe las cebollas hasta que empiecen a estar transparentes. Añade los champiñones y rehoga un par de minutos más.
    3. Añade las gambas y el tofu de nuevo junto con la leche de coco, el zumo de lima, la salsa de pescado y el azúcar. Rehoga unos 3 minutos.
  5. Sazona con sal y pimienta. Añade los noodles y cocina unos 3-4 minutos. En el plato con salsa de coco, ésta debería ser absorvida prácticamente.
  6. Sirve sazonado con semillas de sésamo.

            CREMA DE SOJA                                                                                                      LECHE DE COCO

thai-style prawns curry panang

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