Seitan stirfry – Salteado de seitan con cilantro y lima

Hace dos recetas, un par de semanas, ya introducía el seitan en mi recetario, y el resultado fue tan satisfactorio que creo que se va a hacer indispensable en mi despensa. Esta vez, se combina con arroz y guacamole!

INGREDIENTES (para dos personas)

  • 2 cucharas de aceite de oliva
  • 1 cebolla roja, cortada en finas tiras con forma de medias lunas
  • Sal
  • 150 gr de seitan en finas tiras (yo compro un paquete de 300 gr que vien en dos filetes)
  • 150 gr de setas cortadas (con las manos) en tiras
  • 2 cucharas de cilantro frescoseitan saute
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Zumo de una lima
  • Arroz para acompañar

Para el guacamole:

  • Un aguacate maduro
  • 1 diente de ajo machacado
  • Una pizca de sal
  • 1 cuchara de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cuchara colmada de mahonesa

RECETA

  1. Para el guacamole, tritura el aguacate con un tenedor y luego mezcla con el resto de ingredientes. Prueba y ajusta de sal. Reserva a parte.
  2. Caliente una sartén a fuego medio y añade el aceite. Sofríe las cebollas con una pizca de sal durante 5 minutos.
  3. Añade el seitan y cocina durante 5 minutos, hasta que esté prácticamente dorado, removiendo constantemente.
  4. Añade las setas, el cilantro, la pimienta y otra pizca de sal. Cocina otros cinco minutos.
  5. Aparta toda la mezcla a un lado para dejar un hueco en la sartén, añade un poco de aceite y rehoga el ajo unos 30 segundos. Entonces, mezcla todo conjuntamente y añade el zumo de lima.
  6. Sirve acompañado del arroz y el guacamole.
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