Hace dos recetas, un par de semanas, ya introducía el seitan en mi recetario, y el resultado fue tan satisfactorio que creo que se va a hacer indispensable en mi despensa. Esta vez, se combina con arroz y guacamole!
INGREDIENTES (para dos personas)
- 2 cucharas de aceite de oliva
- 1 cebolla roja, cortada en finas tiras con forma de medias lunas
- Sal
- 150 gr de seitan en finas tiras (yo compro un paquete de 300 gr que vien en dos filetes)
- 150 gr de setas cortadas (con las manos) en tiras
- 2 cucharas de cilantro fresco
- Pimienta negra recién molida
- 2 dientes de ajo machacados
- Zumo de una lima
- Arroz para acompañar
Para el guacamole:
- Un aguacate maduro
- 1 diente de ajo machacado
- Una pizca de sal
- 1 cuchara de aceite de oliva extra virgen
- 1 cuchara colmada de mahonesa
RECETA
- Para el guacamole, tritura el aguacate con un tenedor y luego mezcla con el resto de ingredientes. Prueba y ajusta de sal. Reserva a parte.
- Caliente una sartén a fuego medio y añade el aceite. Sofríe las cebollas con una pizca de sal durante 5 minutos.
- Añade el seitan y cocina durante 5 minutos, hasta que esté prácticamente dorado, removiendo constantemente.
- Añade las setas, el cilantro, la pimienta y otra pizca de sal. Cocina otros cinco minutos.
- Aparta toda la mezcla a un lado para dejar un hueco en la sartén, añade un poco de aceite y rehoga el ajo unos 30 segundos. Entonces, mezcla todo conjuntamente y añade el zumo de lima.
- Sirve acompañado del arroz y el guacamole.
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