Sticky orange seitan stir-fry. Seitan a la naranja

Aquí va otra receta de seitan, esta vez, con toque chino… y la verdad, es que las posibilidades son infinitas, ya que podría preparar cualquier receta de carne sustituyéndola por el seitan!

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 2 cucharas de aceite de sésamoseitan_naranja2
  • 2 filetes de seitan en tiras
  • 3 chalotas finamente picadas
  • 1/2 pimiento rojo en tiras pequeñas
  • 1/2 pimiento verde en tiras pequeñas
  • 2 cucharillas de jengibre rallado
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1/2 cucharilla de chile laminado
  • 2 tazas de arroz para acompañar (o noodles)
  • Una cebolleta fresca finamente picada para servir
  • Sesamo tostado para servir

Para la salsa

  • Zumo de una naranja
  • Ralladura de cáscara de media naranja (la misma)
  • 3 cucharas de salsa de soja
  • 2 cucharas de mirin (sino vinagre de arroz o de manzana)
  • 1 cuchara de harina

RECETA

  1. Mezcla todos los ingredientes de la salsa y reserva.
  2. En una sartén a fuego medio, con una cuchara de aceite de sésamo, saltea el seitan durante 5 o 7 minutos, hasta que se dore por todos los lados adecuadamente. Transfiere a un plato y reserva. Cubre con aluminio para mantenerlo caliente.
  3. En la misma sartén, añade el resto de aceite y sofría las chalotas durante 3 minutos.
  4. Añade los pimientos y cocina unos 4 minutos o hasta que estén medio blandos.
  5. Añade el jengibre, el ajo y el chile machacado, y cocina unos 2 minutos más.
  6. Echa la salsa en la sartén y mezcla todo adecuadamente. Pasados unos minutos, cuando empiece a espesar, añade el seitan. Deja cocinar otro par de minutos más.
  7. Sirve inmediatamente sobre una base de arroz, con la cebolleta y el sésamo espolvoreado.

 

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