Brussel Sprout Fried Rice – Arroz frito con coles de bruselas

Hasta hace poco nunca había comido coles de bruselas y ahora me encantan… últimamente las he preparado en diferentes platos, pero este ha sido de los más resultones, y además, muy fácil de preparar.

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 2 cucharas de aceite de coco
  • Media bandeja de coles de bruselas peladas y en cuartosarroz frito coles
  • 1 zanahoria grande, pelada, cortada longitudinalmente y luego en medias lunas
  • 1/4 de taza de cacahuetes
  • 2 cucharas de cilantro fresco
  • 4 cebolletas francesas finamente picadas
  • 2 ajos machacados
  • 1 cucharilla de jengibre fresco rallado
  • 2 tazas de arroz basmati cocinado y enfriado
  • 1/2 cucharilla de chile laminado
  • 2 cucharas de salsa de soja
  • 1 cuchara de zumo de limón
  • 1/4 cup fresh basil
  • Sriracha para servir

RECETA

  1. Caliente una sartén a fuego medio-alto y saltea las coles de bruselas y la zanahoria con una cuchara de aceite durante 5 minutos.
  2. Añade los cacahuetes y saltea 2 minutos más, removiendo constantemente. Reserva.
  3. Baja el fuego y añade el resto del aceite junto con el cilantro, las cebolletas, el ajo y el jengibre. Saltea durante un minuto.
  4. Ahora añade el arroz junto con el chile laminado y cocina durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
  5. Añade de nuevo la mezcla de las coles de bruselas a la sartén, espolvorea la salsa de soja y el zumo de limón. Cocina unos 3 minutos o hasta que todo el arroz se obscurezca con la salsa de soja.
  6. Acompaña con un montón de sriracha!
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