Hamburguesas vegetarianas de seitán con toque picante

Este relleno de hamburguesas es ideal para preparar bocadillos y fajitas. El resultado es espectacular, es uno de esos platos que pruebas que te gustaría que no se terminaran nunca… pero se terminan, y entonces, te pasas un día pensando en lo exquisito que estaba…

Las fotos no le hacen justicia al plato, no encontraba mi cámara y tuve que hacerlas con el móvil, pero el resultado es espectacular!

INGREDIENTES

  • 1 cuchara de aceite de cocohamburguesa_seitan
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • Sal
  • 2 filetes de seitan en cuadrados pequeños
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharilla de jengibre rallado
  • 1 cucharilla de tomillo
  • 1 cucharilla de pimentón dulce
  • ½ cucharilla de chile laminado (eliminar si no queremos la receta picante)
  • 1/8 cucharilla de canela molida
  • Pimienta negra recién molida
  • ½ lata de tomate natural troceado
  • 1 cuchara de jarabe de arce (o agave o azúcar)
  • Jugo de media lima
  • 2 cucharas de mostaza
  • Mezcla de ensaladas para acompañar la hamburguesa.

RECETA

  1.  Caliente una sartén a fuego medio y añade una cuchara de aceite de coco. Saltea las cebollas con una pizca de sal durante 5 minutos.
  2. Añade el seitan y cocina unos 5 minutos, hasta que esté dorado, removiendo constantemente.
  3. A parte la mezcla a un lado de la sartén, añade media cucharada de aceite, y salte el ajo y el jengibre unos 30 segundos. A continuación, mezcla todo durante un minuto.
  4. Añade las especies y mezcla adecuadamente durante otro minuto.
  5. Añade los tomates y cocina durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
  6. Por último, mezcla el jarabe, la lima y la mostaza. Cocina un minuto más y sazona al gusto.
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