Sopa de noodles con mezcla de setas

Parecía que se iba el invierno y llegaba la primavera, pero no… llueve y hace frío… Tenía ya la intención de dejar las sopas de lado y dedicarme a los noodles en su versión stir-fry, pero el tiempo no lo ha permitido… Esta receta, muy sencilla y muy cómoda, sólo utiliza una cazuela y la preparación sólo requiere una batidora, resulta muy deliciosa y perfecta para la lluvia que no nos abandona…

INGREDIENTES

  • 100 gr de noodles (ramen)sopa_3setas
  • Aceite de oliva
  • 1 zanahoria pelada
  • 3 chalotas
  • Sal
  • Setas variadas (100 gr)
  • Un puñado de espinacas
  • 1 litro de caldo vegetal
  • 2 cucharas de salsa de soja
  • ½ cucharilla de azúcar
  • 2 cucharillas de vinagre de arroz
  • 2 cucharas de miso (yo mezcle dos tipos)
  • Semillas de sésamo para servir

RECETA

  1. La zanahoria y las chalotas se pican con un baso de batidora unos 5 segundos, para evitar que se piquen demasiado y se haga una pasta.
  2. En una cazuela a fuego medio, se caliente el aceite y se saltean las chalotas y la zanahoria con una pizca de sal durante 5 minutos.
  3. Añade los champiñones y las espinacas y saltea durante 3 minutos más.
  4. Añade el caldo, la salsa de soja, el azúcar, el vinagre de arroz y la pasta de miso, y remueve para mezclar adecuadamente y deshacer la pasta de miso completamente.
  5. Añade los noodles y cocina durante 5 minutos o hasta que los noodles estén tiernos.
  6. Divide en dos cuencos y espolvorea con el sésamo tostado.
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