Fajitas vegetarianas de seitán con toque picante

Nos encanta la comida mexicana, en particular, las fajitas y los nachos con queso fundido y guacamole… podríamos comer mexicano todo los días, acompañado de una buena michelada de pacífico… Poco a poco vamos mejorando las recetas y ya vamos consiguiendo algunos platos que cuando los probamos nos miramos y nos decimos: nada que envidiar a los que probamos en Mexico hace dos veranos…

nachos al horno

INGREDIENTES

Para los nachos:

  • Una bolsa de nachos de calidad, sin sabor
  • 200gr de queso chedar rallado (reserva para las fajitas)
  • Salsa Valentina
  • Guacamole (ver receta de fajitas vegetarianas con tofu)

Para el relleno de las fajitas

  • 1 cuchara de aceite de coco
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • Sal
  • 2 filetes de seitan en cuadrados pequeños
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharilla de jengibre rallado
  • 1 cucharilla de tomillo
  • 1 cucharilla de pimentón dulce
  • ½ cucharilla de chile laminado (eliminar si no queremos la receta picante)
  • 1/8 cucharilla de canela molida
  • Pimienta negra recién molida
  • ½ lata de tomate natural troceado
  • 1 cuchara de jarabe de arce (o agave o azúcar)
  • Jugo de media lima
  • 2 cucharas de mostaza
  • 6 tortillas.

RECETA

Para preparar los nachos: Se colocan en una fuente para el horno (previamente precalentado a 200 grados) cubiertos con el queso chedar y unas gotas de salsa Valentina. Se hornean unos 10 minutos.

Relleno de las fajitas:

  1.  Calienta una sartén a fuego medio y añade una cuchara de aceite de coco. Saltea las cebollas con una pizca de sal durante 5 minutos.
  2. Añade el seitan y cocina unos 5 minutos, hasta que esté dorado, removiendo constantemente.
  3. A parte la mezcla a un lado de la sartén, añade media cucharada de aceite, y salte el ajo y el jengibre unos 30 segundos. A continuación, mezcla todo durante un minuto.
  4. Añade las especies y mezcla adecuadamente durante otro minuto.
  5. Añade los tomates y cocina durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
  6. Por último, mezcla el jarabe, la lima y la mostaza. Cocina un minuto más y sazona al gusto.
  7. Prepara las tortillas siguiendo las instrucciones del fabricante. Acompaña con el guacamole, queso chedar y mucha salsa Valentina!

fajitas

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