Korma de coliflor, berenjena y judías verdes

Me he comprado un libro de cocina india y creo que no voy a parar hasta que cocine todos los platos vegetarianos que incluye…son todos de lo más apetecibles… sólo me falta poder acompañarlos de un naan de ajo, pero quién sabe, viene hasta una receta y quizás me anime en algún momento!

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 100gr. de anacardos tostados
  • 1 cucharilla de pasta de jengibre (si no se tiene preparada se puede rallar un trozo de jengibre)
  • 1 cucharilla de pasta de ajo (si no se tiene preparada se pueden machacar un par de ajos)
  • 2 cucharas de agua
  • 50gr de mantequilla o aceite vegetalkorma_coliflor_berenjena2
  • 1 cebolla grande troceada
  • 5 vainas de cardamomo verdes majadas retirando la cáscara
  • 1 rama de canela partida por la mitad
  • 1/4 de cucharilla de cúrcuma molida
  • 1 taza de agua
  • 250ml de crema para cocinar espesa
  • 2 patatas medianas cortadas en dados
  • Media coliflor cortada en ramos
  • 1/2 cucharilla de garam masala
  • 1/2 berenjena, en trozos de 2,5cm
  • Un puñado de judías verdes (pueden ser congeladas)
  • Sal y pimienta
  • Menta fresca picada para adornar

RECETA

  1. En un vaso de batidora, tritura los anacardos con la pasta de jengibre y ajo y las cucharas de agua. Reserva.
  2. Funde la mantequilla a fuego medio en una cazuela y sofríe la cebolla unos 8 minutos, hasta que se dore.
  3. Añade la pasta de anacardos y remueve durante 5 minutos. Si fuese necesario, añade un poco de agua para que la pasta no se pegue.
  4. Echa el cardamomo, la canela y la cúrcuma.
  5. Agrega la nata y el agua y remueve hasta que hierva. Baja el fuego al mínimo, cubre y cuece durante 5 minutos.
  6. Incorpora las patatas, la coliflor, el garam masala y una pizca de sal, y cuece a fuego lento 5 minutos, tapado.
  7. Añade las berenjenas y las judías y prolonga la cocción 10 minutos más o hasta que las verduras estén tiernas. Rectifica de sal si hiciera falta.
  8. Espolvorea con la menta y pimienta negra recién molida y sirve.
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3 comentarios

    • gracias Ester, la verdad es que todas la recetas del libro son increíbles… Se llama “cocina india, más de 100 irresistibles recetas” de la editorial Parragon. Estuve mirando varios y éste me pareció la mejor opción sobre todo por la sección de platos vegetarianos… Casi todas mis recetas son de este libro, así que animate a probarlas!

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