Sopa agripicante thai

También me he comprado un libro de cocina asiática vegetariana y algunos ingredientes nuevos, como la pasta de curry Tom Yum… Y da la casualidad, que la primera receta de mi libro incluye esta pasta, así que debe ser una señal… Pero como siempre que preparo un plato asiático, me falta algún ingrediente. Está vez es el galangal, que he sustituido por jengibre fresco rallado. También me faltaba la col, pero he utilizado unas judías verdes que tenía de otro día.

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 1 litro de caldo vegetalsopa_thai2
  • 2 cucharadas de pasta de Tom Yum
  • Un cucharilla de jengibre rallado (o un trozo de galangal)
  • 1 tallo de lemongrass (o la ralladura de medio limón)
  • 2 hojas de lima kaffir secas
  • 1 cucharilla de chile laminado
  • 200gr de champiñones laminados
  • 200gr de tofu firme cortado en dados
  • Un cucharilla de salsa de pescado (se puede omitir)
  • 1/4 de col desmenuzada
  • Fideos vermicelli
  • 2 cucharas de zumo de lima

RECETA

  1. En una cacerola, introduce el caldo, la pasta de curry, el jengibre, el tallo de lemongrass, las hojas de lima y la guindilla. Lleva a ebullición y cuece tapado durante 5 minutos.
  2. Añade los champiñones y el tofu y deja cocer a fuego lento durante 5 minutos o hasta que los champiñones estén tiernos. Añade la salsa de pescado.
  3. Agrega la col (o cualquier otra verdura que estés utilizando) y cuece un par de minutos más.
  4. Añade los fideos y cocina unos 3 minutos. Añade más agua si fuera necesario.
  5. Retira del fuego y, antes de servir, vierte el zumo de lima y retira las hojas de lima y el lemongrass. Espolvorea el plato con chile y listo para tomar!
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