Ensalada templada de champiñones con noodles somen

Me he vuelto de Madrid cargada de noodles de todo tipo… creo que ahora mismo podría preparar cualquier receta de mi libro de Wagamama sin tener que utilizar siempre los mismos tipos de fideos que encuentro por Tarifa. Nada más llegar a casa, a eso de las 21:00 h, muerta de hambre después de más de 5 horas de tren, me puse a cocinar esta ensalada templada deliciosa!

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • Media bandeja (unos 100 gr) de champiñones laminados (cualquier seta o champiñón es perfecto)
  • 1 cuchara de vinagre de arroz
  • 2 dientes de ajo machacadosensalada_noodles_champis
  • 1 cuchara de cilantro fresco finamente cortado
  • 2 cucharas de aceite de oliva
  • 1 cuchara de aceite de sésamo
  • 75 gr de noodles somen
  • 1 cuchara de salsa de soja
  • 1 cuchara de salsa de chile dulce
  • 4 cebolletas (1 cebolla) finamente picada
  • 1/4 de lechuga en tiras (o col en mi caso)
  • 1 zanahoria en finas medias lunas (yo utilicé el robot)
  • Una pizca de menta fresca picada
  • Media jugo de lima

RECETA

  1. Combina los champiñones con el vinagre de arroz, el ajo, el cilantro, los aceites y 2 cucharadas de agua en una sartén. Cubre y cuece, removiendo ocasionalmente, durante 10 minutos. Reserva.
  2. Cocina los noodles siguiendo las instrucciones del fabricante.
  3. Combina los noodles con la salsa de soja, la salsa dulce de chile, las verduras, la menta y el cilantro.
  4. Añade la mezcla de champiñones con todo su jugo y remueve para que los noodles se empapen adecuadamente.
  5. Sirve con el jugo de lima y pimienta recién molida.
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