Garbanzos y patatas con leche de coco

Una receta muy sencilla y muy rápida que además ofrece muchas posibilidades. Los garbanzos y patatas se acompañan de un sofrito con ajo que le quedaría perfecto a cualquier otra verdura cocida con cualquier otro tipo de legumbre, arroz o cereal, como la quinoa. Yo hoy he preparado la receta tal y como aparece en mi libro, pero definitivamente pienso modificarla y probar con quinoa y otras verduras.

INGREDIENTES (para 2 personas)garbanzos_leche_coco2

  • 2 patatas peladas y cortadas en trozos
  • 250 ml de agua hirviendo
  • Sal
  • 1 bote de garbanzos cocidos, escurridos
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 cuchara de aceite de oliva (u otro aromático)
  • 4 ajos machacados
  • 2 cucharillas de cilantro fresco picado
  • 1/2 cucharilla de cúrcuma
  • 1/2 cucharilla de chile en polvo
  • Zumo de medio limón

PREPARACIÓN

  1. En una cazuela ponemos a hervir las patatas con el agua y la sal durante 7 minutos.
  2. Añadimos los garbanzos y cocinamos unos 3 minutos más con la cazuela cubierta.
  3. Añadimos la leche de coco y cocinamos a fuego lento.
  4. Mientras tanto, en una sartén añadimos el aceite y sofreímos los ajos hasta que empiecen a dorarse. Añadimos el cilantro, la cúrcuma y el chile, y sofreímos unos 30 segundos.
  5. Retiramos la cazuela con las patatas y añadimos el sofrito junto con el zumo del limón. Removemos y servimos inmediatamente.
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