Tostadas y aguacates al horno

A la hora de cocinar, lo que peor llevo, es la hora de cenar… preparar un plato demasiado elaborado se me hace pesado, tanto por su elaboración como por su posterior digestión… y ahora que llega el verano, las cremas ya no resultan tan apetecibles. Así que en una de estas noches de Mayo, con la intención de abrir unas latas y tostar pan, decidí buscar en mi antiguo libro de cocina vegetariana alguna receta ligera y fácil de preparar. Al final, mezcle dos recetas con un resultado muy sabroso y sorprendente; nunca se me hubiese ocurrido meter unos aguacates en el horno!

Por supuesto, se pueden preparar solos los aguacates (yo sólo tenía uno para dos personas) o las pizzas de pan.

INGREDIENTES (para 2 personas)pizzas

  • 1 aguacate
  • Media barra de pan cortada y abierta por la mitad
  • 1/2 cebolla roja en finas tiras
  • 1 ajo machacado
  • Un puñado de setas o champiñones
  • 2 tomates grandes bien maduros rallados con una pizca de sal y aceite de oliva
  • Queso rallado (cualquier queso cremoso sirve, yo utilicé queso de cabra)

PREPARACIÓN

  1. Calienta el horno a temperatura máxima mientras preparas el resto de ingredientes.
  2. En una sartén pequeña, calienta una cuchara de aceite a fuego medio y sofríe las cebollas con una pizca de sal durante 5 minutos.
  3. Retira a un lado, añade el ajo y saltea unos 30 segundos. Después, mezcla con las cebollas y sigue cocinando otros 30 segundos.
  4. Retira las cebollas a un lado y añade los champiñones. Cocina unos 3 minutos asegurándote de que se tuestan por ambos lados. Mezcla y reserva.
  5. En una bandeja de horno:
    • Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso (es importante no realizar este paso al principio, ya que el aguacate se pone negro con mucha rapidez). Con una cuchara añade en el hueco del hueso un poco de cebolla, después el tomate rallado y por último, el queso.
    • Para las tostadas, añade primero el tomate, luego el queso y, por último,la mezcla de cebolla y setas o champiñones.
  6. Introduce en la parte alta del horno unos 5 minutos, encendiendo el grill, hasta que el queso se funda totalmente. Sirve inmediatamente!
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