Revuelto de setas y tofu al estilo thai (sin huevo)

Los veganos no comen ningún producto de origen animal, incluyendo los huevos… y aunque parezca imposible hacer un revuelto sin huevos, Isa Chandra soluciona el problema muy satisfactoriamente. Por supuesto, los menos exigentes podrían añadir huevos a esta receta, pero de verdad, no son nada necesarios. Yo los tenía al lado de la sartén pero al final, los volví a guardar en la nevera…

La pasta de curry thai se puede obviar, pero definitivamente le da un toque de lo más original!

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 200gr de tofu revuelto_sin_huevo
  • Zumo de media lima
  • 1 cuchara de pasta de curry thai
  • 1 Bandeja de setas o champiñones
  • 3 chalotas finamente picadas
  • 2 cucharas de “panko bread crumbs” (pan rallado de la marca panko… la diferencia radica en que no está totalmente rallado… yo lo encontré hace poco en una tienda asiática en Guadiaro)
  • 1/2 cucharilla de tomillo seco
  • 1/2 cuchara de albahaca/menta finamente picada
  • 2 cucharillas de cilantro fresco (o seco)
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 3 cm de jengibre rallado
  • 1/4 cucharilla de cúrcuma en polvo
  • 1/4 cucharilla chile laminado
  • 1 cuchara de aceite de soja
  • 1 cuchara de aceite de oliva

PREPARACIÓN

  1. En un cuenco, mezcla el zumo de lima con la pasta de curry hasta que esta se disuelva completamente.
  2. Añade el tofu y rómpelo con las manos hasta obtener un pasta, dejando algunos trozos más consistentes.
  3. Añade el resto de ingredientes (menos el aceite) y mezcla con las manos.
  4. En una sartén a fuego medio-alto, añade el aceite de oliva y saltea durante 5 ó 7 minutos, removiendo de vez en cuando.
  5. Sirve con unas tostadas o prepara unos wraps!
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