Sopa de fideos de huevo con gambas

Aquí otra receta del restaurante Wagamama. Ideal para los días con pocas ganas de cocinar y de fregar…

INGREDIENTES (1 persona)

  • Aceite de olivasopa_gambas_noodles2
  • 1/2 cebolla roja en finas tiras
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 tallo de lemongrass (o piel de medio limón)
  • 250ml de agua
  • Setas deshidratadas (unas 3 cucharas)
  • 1/4 cucharilla de azúcar
  • 1 cucharilla de salsa de pescado
  • 8 gambones pelados (pueden ser ya cocidos)
  • 1/2 zumo de lima
  • 75 gr. de fideos de huevo
  • Chile laminado para servir
  • Aceite de sésamo para servir

RECETA

  1. En un cuenco con agua hirviendo, coloca las setas deshidratadas un par de minutos. Retira las setas y pica finamente. Reserva el caldo.
  2. Calienta el wok con el aceite y sofríe las cebollas, el ajo y el lemongrass durante 3 minutos.
  3. Añade las setas y sofríe un par de minutos más.
  4. Añade el azúcar, la salsa de pescado y el caldo de las setas. Lleva a ebullición.
  5. Añade las gambas, el zumo de lima y los fideos, baja el fuego y cocina durante 3 minutos o hasta que los noodles estén tiernos. Añade más agua si fuera necesario. Retira el tallo de lemongrass.
  6. Sirve en un cuenco espolvoreando chile laminado y aceite de sésamo al gusto.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s