Sofrito de batata y patata

La receta original, de mi libro de cocina asiática vegetariana, es con papaya y calabaza… pero en la foto, la calabaza se parece mucho a la batata y decidí adaptar esta receta con los ingredientes de mi despensa, batata y patata… No se como estará la receta original, pero la adaptada es bastante resultona!

INGREDIENTES (para 2 personas)sofrito_batata3

  • 1 cuchara de aceite de sésamo (o cacahuete o de oliva)
  • 1 cebolla cortada en rodajas
  • 1 cucharilla de chile laminado (al gusto)
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 anís estrellado
  • 1 batata troceada en cubos
  • 2 patatas pequeñas en cubos
  • 1 tomate troceado
  • 2 tazas de caldo vegetal
  • 2 huevos poco batidos
  • 1 puñado de brotes de soja frescos
  • Arroz basmati para acompañar

RECETA

  1. Poner a cocer el arroz.
  2. Calienta el wok con el aceite a fuego fuerte y sofríe la cebolla durante 5 minutos o hasta que esté dorada y transparente.
  3. Agrega el chile, el ajo y el anís estrellado y sofríe otro minuto más.
  4. A continuación, añade la batata, la patata y el tomate, y saltea otro minuto más.
  5. Agrega el caldo, lleva a ebullición, baja el fuego y cocina tapado durante 10 minutos. Destapa, retira el anís, y sigue cociendo hasta que el caldo prácticamente se evapore.
  6. Incorpora el huevo en la mezcla, remueve, y retira del fuego. Agrega los brotes de soja.
  7. Sirve con jugo de lima y pimienta negra recién molida.
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