Curry de langostinos y huevos al estilo de Goa

Quiero ir a Goa ya… si allí toda la comida es así de sabrosa, mi próximo destino, Goa…

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • Aceite de olivacurry_goa
  • 1 cebolla grande finamente picada
  • Sal
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharilla de jengibre rallado
  • 2 cucharas de cilantro
  • 1/2 cucharilla de cúrcuma
  • 1/2 cucharilla de chile en polvo (al gusto)
  • 1/2 cucharilla de pimienta negra molida
  • 2 cucharas de agua
  • 1/2 lata de tomates troceados
  • 1/2 lata de leche de coco
  • 2 huevos cocidos
  • Langostinos cocidos y pelados
  • Tofu en dados

Para el arroz pilau (se puede preparar un simple arroz basmati):

  • 2 tazas de arroz basmati
  • 4 semillas de cardamomo
  • Unas hebras de azafrán
  • 1/2 cucharilla de cúrcuma
  • 1/2 cucharilla de semillas de mostaza

RECETA

  1. Cuece los huevos en una cazuela. Si los langostinos son frescos, pon a cocerlos junto con los huevos. Reserva.
  2. Lava el arroz debajo del grifo con agua fría. En una arrocera o cazuela agrega todos los ingredientes y cuece el arroz.
  3. Caliente al fuego en una sartén a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que esté tierna pero no dorada. Añade el ajo y el jengibre y saltea un par de minutos más.
  4. Añade las especies junto con las cucharas de agua y mezcla bien con la cebolla. Baja el fuego y rehoga durante 3 o 4 minutos.
  5. Agrega el tomate y sofríe durante 5 minutos. Añade los langostinos y el tofu y remueve medio minuto.
  6. Añade la leche de coco, sube el fuego un poco, y cocina durante 10 minutos destapado, removiendo de vez en cuando.
  7. En un plato, prepara el arroz (elimina la cúrcuma y la hojas de curry) a un lado, y los huevos abiertos en rodajas con el curry a otro. Añade zumo de lima y cilantro fresco para servir.

Deja un comentario