Curry de salmón al estilo de Goa

Otra receta al estilo de Goa que me ha fascinado, esta vez preparada por Sergio, mi pareja, con unos resultados espectaculares… Ya si que sí, próxima parada Goa!

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 2 filetes de salón sin pielsalmon_goa2
  • 1 pizca de sal
  • Zumo de medio limón
  • 2 cucharas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grane, picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 trozo de uno 5cm de jengibre fresco rallado
  • 1/2 cucharilla de cúrcuma
  • 1 cucharilla de cilantro molido
  • 1/2 cucharilla de comino molido
  • 1/2 a 1 cucharilla de chili molido
  • 1/2 lata de leche de coco
  • Chile laminado al gusto
  • 2 cucharas de vino blanco o vinagre de sidra
  • Arroz basmati, para servir

RECETA

  1. Abre los filetes de salmón por la mitad y dispónlos en una fuente llana en una sola capa. Frótalos con sal y el zumo de limón, tápalos y déjalos macerar en el frigorífico 15 o 10 minutos.
  2. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio y sofríe la cebolla unos 8 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que empiece a dorar.
  3. Añade el ajo y el jengibre y remueve un minuto más.
  4. Echa las especies y continua removiendo la mezcla.
  5. Añade la leche de coco, el chile laminado y el vinagre, un poco más de sal, remueve y cuece destapado unos 6 minutos.
  6. Incorpora el pescado y cuece 5 o 6 minutos.
  7. Sirve inmediatamente acompañado de arroz y con cilantro fresco espolvoreado.
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