Macarrones con salsa de pimiento rojo

Hay días que sólo me apetece comer pasta, con salsa de tomate y mucho parmesano… Hoy era uno de esos, pero quería improvisar una salsa un poco diferente. La receta muy fácil de preparar y con un resultado muy sabroso.

INGREDIENTES (para 2 personas y mucha salsa o para 4 personas)

  • Aceite de olivamacarrones_salsa_pimiento2
  • 1 cebolla finamente cortada
  • Una pizca de sal
  • 2 ajos machacados
  • Macarrones o cualquier pasta pequeña
  • 1 taza pequeña de anacardos. Poner  en remojo unos 10 minutos antes y luego descartar el agua.
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 1 cuchara de harina
  • 1 pimiento rojo sin semillas
  • 1 cuchara de especies para pizza
  • 1 cuchara de mostaza
  • 1/2 cucharilla de cúrcuma
  • 1/2 lata de tomate triturado

RECETA

  1. Calienta una sartén a fuego medio y añade el aceite, saltea las cebollas con una pizca de sal durante 5 o 7 minutos, hasta que las cebollas empiecen a dorarse.
  2. Añade el ajo y saltea otros 30 segundos. Reserva.
  3. Pon la pasta a cocer mientras preparas el resto de la salsa.
  4. En una batidora con picadora o en una batidora de vaso, añadimos el resto de ingredientes (a excepción del tomate triturado) y picamos hasta obtener una crema suave. Dependiendo de la potencia de nuestra batidora, esto puede llevar de 1 a 5 minutos. A mi me gusta que se noten un poco los anacardos, así que ve parando de vez en cuando para comprobar la textura y dejarla a tu gusto.
  5. Transfiere la salsa a la sartén con la cebolla y añade el tomate triturado (también se puede triturar la cebolla con la salsa, pero yo prefiero la textura de la cebolla picada). Cocina unos 10 minutos removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa espese. Comprueba el punto de sal.
  6. Añade la pasta a la sartén y mezcla adecuadamente.
  7. Sirve con pimienta fresca recién molida y mucho parmesano!
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