Curry de calabaza con brotes de bambú

Hacía mucho que no preparaba un plato con calabaza, siempre me da mucha pereza cortarla, pelarla… pero ahora la venden en paquetes ya cortada y pelada, envasada al vacío, lo cual facilita mucho el trabajo… Y mi libro de nuevo de cocina asiática, contiene varias recetas que quería preparar…

INGREDIENTES (para 2 personas)curry_calabaza

  • Una lata de leche de coco
  • 3 cucharas de pasta de curry thai (amarillo)
  • 2 vasos de caldo de verduras
  • 1/2 kilo de calabaza cortada en dados de 3 cm
  • 1 patata cortada en dados
  • 1 cuchara de azúcar morena
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 hojas de lima kaffir
  • Zumo de una lima
  • 1 lata de brotes de bambú escurridos y troceados
  • Un puñado de judías verdes cocidas, escurridas

RECETAS

  1. Vierte la crema de coco en wok, lleva a ebullición u deja cocer a fuego vivo unos 5 minutos, obteniendo una salsa más espesa para el curry.
  2. Añade la pasta de curry y cuece durante 5 minutos más.
  3. Añade el caldo, lleva a ebullición y seguidamente agrega la calabaza, el azúcar de pal, la salsa de soja, las hojas de lima y el sumo. Deja cocer a fuego medio durante 10 minutos.
  4. Incorpora el bambú y las judías, y cuece otros 10 minutos o hasta que la patata y la calabaza esté tierna y la salsa hay espesado.
  5. Sirve con arroz hervido y con albahaca.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s