Fettucine con berenjena y salsa de tomate picante

Una receta de pasta muy sencilla y muy rápida. La salsa de tomate que acompaña es verdaderamente espectacular.  Yo ahora la preparo en grandes cantidades para poder guardar y utilizar en lo días de gran pereza, que con el sol y la playa son muchos!

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • Aceite de oliva
  • 1/2 berenjena, cortada en medias lunas de 1cm.
  • Salberenjena_pasta_tomate
  • Un puñado de picatostes (se pueden preparar o comprar ya hechos)
  • 1/2 cucharilla de tomillo
  • 125 gr de pasta fettucine

Para la salsa:

  • Una cuchara de aceite de oliva
  • 1 cebolla finamente picada
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • 1 cuchara de azúcar morena
  • 1 cucharilla de tomillo
  • 1 cucharilla de orégano
  • 1 cucharilla de chile laminado (al gusto)
  • Pimienta recién molida
  • 1 lata de tomate natural troceado
  • Una pizca de sal

RECETA

  1. Calienta una sartén a fuego medio con el aceite y añade las berenjenas espolvoreadas con sal en una sola capa. Cocina, dando la vuelta de vez en cuando, hasta que estén blandas y un poco tostadas, unos 10 minutos. Mientras se sofríen, con una pincel de cocina, pinta las berenjenas con aceite para que se mantengan húmedas. Reserva.
  2. En la misma sartén, añade una cuchara de aceite y saltea las cebollas unos 5 minutos. Añade el ajo y saltea unos 30 segundos. Añade el azúcar y cocina 1 minuto más, hasta que se disuelva completamente y se mezcle con la cebolla. Añade las especies, el tomate y la pizca de sal, mezcla adecuadamente y cubre dejando un pequeño escape para el vapor. Cocina unos 12 minutos.
  3. Mientras tanto, cocina la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
  4. Cuando la salsa esté lista, añade las berenjenas y los picatostes a la salsa de tomate, removiendo con cuidado para evitar que se rompan las berenjenas.
  5. Reparte la pasta en sus platos y añade la salsa con pimienta recién molida.

 

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