Langostinos al coco con guindilla y hojas de curry

Me encantan las recetas donde la única preparación consiste en cortar una cebolla y pelar unos langostinos y añadir cientos de especies… Ésta es una de ellas, muy fácil, llena de especies y con un resultado muy diferente…

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 3 cucharas de aceite de olivalangostinos_coco3
  • 1/2 cucharilla de semillas de mostaza negra
  • 1/2 cucharilla de semillas de fenogreco
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 2 cucharillas de pasta de ajo
  • 2 cucharillas de pasta de jengibre
  • 1 cuchara de chile laminado (o guindilla fresca si se tiene)
  • 1 cucharada de cilantro
  • 1/2 cucharilla de cúrcuma
  • 1/2 cucharilla de guindilla molidas
  • 1 pizca de sal
  • 1 lata de leche de coco
  • Una bandeja de langostinos cocidos y pelados
  • 1 cucharada de concentrado de tamarindo
  • Zumo de media lima
  • Pimienta negra
  • 10-12 hojas de curry frescas o secas
  • Arroz basmati para acompañar

RECETA

  1. Pon el arroz basmati a cocer.
  2. Calienta el aceite en una cazuela mediana a fuego medio-fuerte. Antes de que llegue a humear, echa las semillas de mostaza y de fenogreco. Remueve unos 10 segundos.
  3. Añade la cebollla y saltea unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que esté tierna pero sin que se dore.
  4. Añade las pasta de ajo y de jengibre y el chile y sofríe otros 5 minutos más. Remueve varias veces, hasta que la cebolla adquiera un color dorado pálido. Añade un chorro de agua si la mezcla empieza a pegarse.
  5. Echa el cilantro, la cúrcuma y la guindilla y remueve un minuto.
  6. Agrega la sal, la leche de coco, los langostinos, el tamarindo y el zumo de lima, lleva a ebullición y baja el fuego. Cocina unos 4 minutos, removiendo de vez en cuando.
  7. Añade las hojas de curry y la pimienta y sigue cocinando un par de minutos.
  8. Sirve con arroz basmati cocido.
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