Arroz meloso con setas

Todavía no ha empezado la temporada de setas, pero aun así éstas se pueden encontrar en grandes superficies o tiendas de productos delicatessen. Yo el otro día encontré unas shiitake y aunque, en un principio, pensé en preparar un risotto, finalmente me decanté por un arroz meloso, mucho más rápido de preparar e igual de sabroso. La receta, adaptación de una receta de Karlos Arguiñano se prepara en muy poco tiempo y los ingredientes pueden modificarse en función de las verduras de nuestra despensa.

INGREDIENTES (para 4 personas)arroz_meloso

    1 cuchara de aceite de oliva photo
    3-4 dientes de ajo machacados
    1 cebolla grande finamente picada
    Una pizca de sal
    2 zanahorias grandes en medias lunas de unos 2cm
    (se puede añadir un puerro)
    1 bandeja de setas
    Arroz bomba para 4 personas (unas 2 tazas)
    Pimienta recién molida
    Alrededor de 1 litro de caldo de verduras

RECETA

Pon a dorar los dientes de ajo en una cazuela. Añade las cebollas y las zanahorias. Sazona y rehoga durante 5 minutos.
Agrega las setas y rehoga otros 3 minutos.
Añade el arroz, mezcla bien, y vierte el caldo (3 partes de agua por cada parte de arroz). Añade la pimienta.
Cocina a fuego no muy fuerte durante 15-17 minutos. Añade más agua si fuera necesario.
Deja que repose unos minutos antes de servir.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s