Noodles en salsa agridulce con seitan

De vuelta al cole y ya con las vacaciones medio olvidadas, os dejo una receta para recordar tierras lejanas, de allá por oriente… para transportaron a otros lugares aunque sea culinariamente…

INGREDIENTES (para 2 personas)sour and sweet noodles

  • 1 cuchara de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharilla de jengibre rallado
  • 1/2 pimiento verde (o rojo) en finas tiras
  • 2 filetes de seitan en tiras (o carne en su defecto)
  • 2 cucharas de salsa de soja
  • 1 cucharilla de azúcar
  • 1 cuchara de vinagre de arroz
  • 1 cuchara de mirin (se puede omitir)
  • 1/2 vaso de caldo vegetal
  • 1 cucharilla de harina
  • Noodles para dos personas
  • 1 lata pequeña de guisantes escurridos
  • Zumo de una lima
  • Cebolleta para decorar (o chalota)

RECETA

  1. Poner los fideos a cocer siguiendo las instrucciones del fabricante.
  2. En un wok bien caliente, añadir el aceite y rehogar los ajos junto con el jengibre unos 30 segundos.
  3. Añadir los pimientos verdes y rehogar 3 minutos.
  4. Añadir el seiten y sofreir otros 3 minutos más.
  5. Añadir la salsa de soja, el azúcar y el mirin y mezclar adecuadamente.
  6. Mezclar la harina con salsa, deshaciendo los grumos correctamente, y mezclar con el resto de ingredientes. Dejar cocinar alrededor de 1 minuto, hasta que la salsa empiece a espesar.
  7. Añadir los fideos junto con los guisantes y el zumo de lima y mezclar adecuadamente durante 3 minutos.
  8. Servir con la cebolleta.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s