Puchero de seitan y setas

Llegan las primeras lluvias y obtengo la excusa perfecta para preparar un plato de cuchara. Todavía no hace demasiado frío pero yo me moría por meter la cuchara en un buen puchero… La receta, con los ingredientes típicos de puchero de carne, es de los más jugosa y con una textura a puchero de la abuela de verdad. Además, todo se cocina en un único recipiente, lo que la convierte en receta estrella del invierno que está por llegar…

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 1 cuchara de aceite de olivaseitan_stew2
  • 1 cebolla grande, en cuartos y tiras medianas
  • Sal
  • 4 dientes de ajo, machados
  • 4 zanahorias medianas, pelada y en trozos de unos 3 cm
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 cucharilla de romero
  • 1 cucharilla de tomillo
  • 1 cucharilla de pimentón rojo dulce
  • 1/2 cucharilla de hinojo
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 paquete de setas cortadas en trozos
  • 4 tazas de caldo vegetal
  • 4 patatas pequeñas cortadas para puchero
  • 2 cucharas de harina
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 lata de tomate troceado cortado en dados
  • Seitan o salchichas vegetarianas

RECETA  (40 minutos)

  1. Calienta una cazuela a fuego medio y añade el aceite. Saltea la cebolla con una pizca de sal, durante 5 minutos.
  2. Añade el ajo y saltea unos 30 segundos.
  3. Añade las zanahorias, el vino y las especies, y lleva a ebullición. El líquido debería reducirse en unos 3 minutos.
  4. Añade las setas y el caldo, cubre y cocina a fuego fuerte durante 5 minutos.
  5. Añade ahora las patatas, baja el fuego y cocina durante 10 minutos.
  6. En una taza, mezcla la harina con el agua hasta que desaparezcan los grumos. Añade la mezcla con cuidado a la cazuela y remueve unos segundos.
  7. Añade el tomate y cocina durante 5 minutos.
  8. Añade el seitan continua con la cocción otros 5 minutos más. En este punto el puchero debería tener una textura un poco denso. Añade agua si fuera necesario.
  9. Comprueba el punto de sal y sazona. Sirve acompañado de tomillo fresco.
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