Yaki soba

Este plato típico de Wagamama admite infinidad de adaptaciones. En esta ocasión, no tenía pimientos en la nevera pero si brócoli a punto de morir, así que decidí que el toque de color sería verde… y no decepcionó, ya lo había utilizado en una versión de pad thai vegetariana de una receta de Isa Chandra y pensé que podría encajar en esta otra receta, y si, encajó perfecto… cada día el brócoli me gusta más…

INGREDIENTES (para 2 personas)yaki_soba

  • 100 gr de noodles (tipo soba u otros)
  • 50 ml de salsa de soja
  • 1 cucharilla de sal y otra de azúcar
  • 1 cucharilla de salsa de soja oscura
  • 1 cebolla roja cortada en medias lunas
  • 12-15 gambas cocidas y peladas
  • Aceite de oliva
  • ½ brócoli cortado en pequeños trozos
  • 2 huevos batidos
  • Sésamo para servir

RECETA

  1. Cocina los noodles siguiendo las instrucciones del fabricante y escurre bajo abundante agua fría. Reserva.
  2. En un cuenco grande, prepara la salsa yaki soba mezclando las salsas de soja con la sal y el azúcar. Añade la cebolla, la gambas y los noodles, mezcla adecuadamente.
  3. Calienta un wok un par de minutos hasta que humee y añade el aceite de oliva. Saltea el brócoli un par de minutos y reserva.
  4. Añade un poco más de aceite y saltea la mezcla de noodles unos 3 minutos.
  5. Añade el brócoli y el huevo y continua cocinando un minute más.
  6. Sirve espolvoreando sésamo y pimienta negra recién molida.
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