Crema de zanahorias, tomate y coco

Cualquier receta que me encuentro por la red de color rojo me llama la atención. Hace unas semanas investigando nuevos blogs de los que obtener recetas he dado con uno cuyas fotos de las recetas son todas de lo más atractivas… y en particular, esta receta de crema de zanahorias y tomate con leche de coco. El blog en cuestión se llama Green Kitchen Stories y aunque en inglés, el simple deleite visual con sus recetas ya merece la pena.

INGREDIENTES (para 2 personas)crema_zanahoria_tomate2

  • Una cuchara de aceite de coco (o de oliva)
  • Una cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • Una pizca de sal
  • Una cucharilla de cúrcuma
  • 5 zanahorias peladas y cortadas en dados
  • Una lata de toma natural troceado o triturado
  • 2 tazas de agua
  • 1 lata de leche de coco
  • Pipas de girasol peladas
  • Zumo de media lima
  • Albahaca fresca picada
  • Pimienta y aceite de oliva para servir

RECETA

  1. En una cazuela a fuego medio calentamos el aceite. Añadimos la cebolla, el ajo y la cúrcuma con una pizca de sal y salteamos unos 5 minutos.
  2. Añadimos la zanahoria y el tomate y continuamos la cocción durante una par de minutos más.
  3. Añadimos agua hasta cubrir la mezcla, llevamos a ebullición, cubrimos y cocemos a fuego medio entre 15 y 20 minutos, hasta que las zanahorias estén blandas.
  4. Con una batidora de brazo, batimos la mezcla en la misma cazuela y añadimos la leche de coco. Llevamos al fuego de nuevo y cocinamos un par de minutos más removiendo constantemente. Comprobamos el punto de sal.
  5. Mientras tanto, en un cuenco mezclamos las pipas con el zumo de lima y la albahaca.
  6. Repartimos la crema de dos platos, añadimos un poco de aliño de pipas y servimos con pimientas recién molida y unas gotas de aceite de oliva.
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