Garbanzos con espinacas acompañados de guacamole

El título de esta receta parece una combinación imposible, pero no lo es. El resultado es simple y muy satisfactorio. Las espinacas absorben el vino blanco y el ajo, creando una textura cremosa. Los garbanzos añaden el punto de densidad al plato. Y el guacamole, el toque exótico al obtener un sabor de relleno de burrito totalmente delicioso.

INGREDIENTES (para 2 personas)garbanzos_espinacas_guacamole2

  • Una cuchara de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande cortada en cuartos y en finas tiras
  • 4 ajos machacados
  • Una pizca de sal
  • 1 tomate maduro, troceado
  • 1 cucharilla de comino en polvo
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/2 paquete de espinacas frescas
  • 1 bote de garbanzos cocidos escurridos
  • Guacamole para acompañar

RECETA

  • En una sartén, añadimos el aceite de oliva y calentamos a fuego medio. Añadimos la cebolla con una pizca de sal y sofreímos durante 5 minutos.
  • Añadimos el ajo y salteamos unos 30 segundos más.
  • Posteriormente añadimos el tomate y el comino, y sofreímos un minuto más, hasta que el tomate suelte todo el líquido.
  • Añadimos el vino y llevamos a ebullición durante otro minuto.
  • Bajamos el fuego y añadimos las espinacas en tandas, removiendo constantemente hasta que se cocinen adecuadamente.
  • Añadimos los garbanzos y salteamos un par de minutos.
  • Sirve acompañado de guacamole y salsa picante.
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